您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

片仔癀的服用方法是什么 要用多久

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年09月04日
    温馨提示: 片仔癀的一般用法用量是口服,每次0.6克,8岁以下儿童每次0.15克~0.3克,每日2~3次;外用研末用冷开水或食醋少许调匀涂在患处,每日数次,常保持湿润。要用多少天的话,建议咨询医生或药师,根据他们的嘱咐来进行。

  片仔癀是一种临床适应症很广泛的中成药,很多朋友都有听说过片仔癀,也有服用过片仔癀,但是另外一些朋友还不是很了解,那片仔癀的服用方法是什么?要用多久?

  片仔癀的一般用法用量是口服,每次0.6克,8岁以下儿童每次0.15克~0.3克,每日2~3次;外用研末用冷开水或食醋少许调匀涂在患处,每日数次,常保持湿润。要用多少天的话,建议咨询医生或药师,根据他们的嘱咐来进行。

  片仔癀具有清热解毒,凉血化瘀,消肿止痛的功效。用于治疗热毒血瘀所致急慢性病毒性肝炎,痈疽疔疮,无名肿毒,跌打损伤及各种炎症。

  片仔癀是一个中成药,是由牛黄、麝香、三七、蛇胆等成分组成的。片仔癀为类扁椭圆形块状,块上有一椭圆环。表面棕黄色或灰褐色,有密细纹,可见霉斑。质坚硬,难折断。折断面微粗糙,呈棕褐色,色泽均匀,偶见少量菌丝体。粉末呈棕黄色或淡棕黄色,气微香,味苦、微甘。

  在服用片仔癀的时候也要注意孕妇是禁止服用片仔癀的,而因为片仔癀含有有天然麝香,所以运动员是要谨慎服用片仔癀。同时也要注意以下事项:

  1、忌食辛辣、油腻食物。

  2、服用3天后症状无改善,或服药期间伴有恶寒发热等全身症状者,应到医院就诊。

  3、对局部病变切忌碰撞、挤压。

  4、局部病灶红肿热痛反应剧烈,初起疮顶即有多个脓头者均应到医院就诊。

  5、对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。

  综上所述,片仔癀一般都是口服,每日2-3次,而具体要吃多久,建议咨询医生或药师,根据他们开的疗程或时间来进行服用。在服用的时候也要注意上面提到的注意事项,以便于更好地发挥药物的功效。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯