您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

肾癌患者在使用多吉美化疗过程中出现不良反应该如何处理?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年06月24日
    温馨提示: 多吉美是一种有效治疗晚期肾癌、肝癌的药物,使用本品化疗的患者可能会出现不同程度的不良反应,如皮肤毒性、 胃肠道不适合血压升高。但通过合理的对症护理,患者均能顺利完成治疗。

多吉美是一种有效治疗晚期肾癌肝癌的药物,使用多吉美化疗的患者会出现不同程度的不良反应,如皮肤毒性、 胃肠道不适合血压升高,但通过合理的对症护理,患者均能顺利完成治疗。

1) 皮肤毒性 多数病人服用多吉美后1 周~ 2周出现皮肤毒性, 6 周以后症状逐渐消失,皮肤毒性不良反应主要症状为手足综合征或皮疹。服用多吉美出现皮疹者应保持皮肤清洁, 避免挤压皮疹, 穿宽松的衣服, 避免热水浴,避免直接日晒, 外出时可戴帽或使用雨伞。

2) 胃肠道反应 胃肠道反应可发生在服用多吉美的任何阶段, 主要表现有腹泻、 恶心、 呕吐、 口腔黏膜炎等不良反应。服用多吉美出现腹泻病人宜进食清淡易消化食物, 避免辛辣和乳品, 少量多餐, 鼓励多喝水, 可进食潘石榴汁或苹果汁。忌使用有蜡、 薄荷味的牙线, 有活动假牙的病人,尽量减少假牙的佩戴时间,减少牙龈负荷。

3) 高血压 服用多吉美的病人血压会增高, 多发生在服药后的早期阶段。对服用后血压偏高者应严密观察血压的变化, 及时发现病情变化, 及时治疗, 血压偏高者遵医嘱口服降压药, 使血压控制在正常水平。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯