您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用多吉美治疗后出现皮肤毒性这种副作用,该如何处理?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年06月24日
    温馨提示: 皮肤毒性是多吉美较常见的副作用,主要表现为手足综合征或皮疹。通过一系列的护理便能使皮疹症状缓解。

皮肤毒性是多吉美较常见的副作用,主要表现为手足综合征或皮疹。通过一系列的护理便能使皮疹症状缓解。在服用多吉美治疗期间,患者应多吃水果及新鲜蔬菜。

服用多吉美后,对出现手足综合征者应指导病人穿软底鞋或网球鞋, 穿棉袜或者软垫以防止足部受压,而且不宜长时间站立; 睡前用硫酸镁溶于温水中浸泡皮肤患处或使用芦荟汁涂抹患处。出现这种轻度现象的副作用不可掉以轻心,应给以足够的重视。予更好的抗病魔。

服用多吉美后,若出现皮疹及脱屑这样的副作用,忌用手搔抓局部,保持局部清洁干燥,予以对症处理;长期卧床患者应加强基础护理,勤翻身,保持床铺干净。遵医嘱予以抗过敏治疗,叮嘱患者保持皮肤清洁卫生,清洗皮肤时避免使用碱性皂液或刺激性强的溶液,清洗完毕后用无刺激性的润肤液涂抹皮肤保持湿润,以防皮肤干燥,发生皲裂。嘱患者勿用手抓挠挤压皮疹,以免抓破皮肤导致感染。穿宽大的棉质内衣,外出时勿让皮肤直接暴露于阳光,使用防晒指数至少为30的防晒霜。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯