您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用多吉美期间出现腹泻这样的不良反应,该如何处理?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年06月24日
    温馨提示: 腹泻是多吉美不良反应的一种表现,不必过多紧张,通常经过饮食的调节和常规的抗腹泻对症处理就可以控制。

腹泻是多吉美不良反应的一种表现,不必过多紧张,通常经过饮食的调节和常规的抗腹泻对症处理就可以控制。

与多吉美相关的腹泻长表现为次数增加的稀便,而不是水样便,有时候表现为急症。

腹泻这样的不良反应可用常规的抗腹泻对症处理:1、应用阿 片类制剂治疗,如口服盐酸洛哌丁胺,首次口服4MG,每日剂量不超过16MG,分次给予。2、常规治疗无效者可考虑使用可乐定、利达脒或一些吸附剂等药物治疗。3、止泻的同时可使用粘膜保护剂如思密达等。4、脱水严重的患者要及时补充水和电解质,维持水和电解质平衡,并补足营养。

若减量服用后腹泻或体重下降持续出现,则应停止服用多吉美。

同时,服用多吉美期间出现腹泻不良反应现象也要饮食调节:1、减慢食物通过胃肠道的速度,餐巾或餐后1小时内避免饮水。2、要清淡饮食,如香蕉,土豆和米饭。避免辛辣和乳制品。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯