您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

多吉美(索拉菲尼)——肾癌治疗重大突破

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年06月24日
    温馨提示: 由于针对肾癌的药物较少,70年代化疗对肾癌效果很差,有效果比率在8%以下。近年来治疗肾癌的药物欣欣涌现,治疗大幅度提高。多吉美(索拉非尼)也以分子靶向新药崛地而起,在肾癌的治疗中取得了重大突破。

由于针对肾癌的药物较少,70年代化疗对肾癌效果很差,有效果比率在8%以下。近年来治疗肾癌的药物欣欣涌现,治疗大幅度提高。多吉美(索拉非尼)也以分子靶向新药崛地而起,在肾癌的治疗中取得了重大突破。

肾癌细胞生存、 生长和转移都依赖于肿瘤细胞增殖和血管生成 ,Ras/ Raf/ MEK/ ERK/ MAPK信号通路是调控肿瘤细胞增殖和血管生成的一个重要途径。Raf 是一种丝氨酸/苏氨酸(Ser/ Thr)蛋白激酶 ,为 Ras下游靶酶 ,激活后产生一系列连锁反应 ,激活转录和转译程序 ,导致细胞增殖 ,Raf 激酶为治疗肿瘤的潜在靶点。

靶向治疗为这些患者带来希望,多吉美(索拉非尼)是近十年来首个被FDA批准上市用于肾癌的治疗,多吉美为多靶点酪氨酸激酶抑制剂,多吉美具有双重抗病毒作用:一方面多吉美通过抑制RAF/MEK/ERK信号传导通路直接抑制肿瘤生长;另一方面多吉美通过抑制VEGFR和PDGFR而阻断肿瘤新生血管的形成,间接抑制肿瘤细胞的生长。多吉美关键临床试验TAARGETs试验,实验组客观有效果比率10%,临床获益率达84%,多吉美PFS较对照组延长1倍,并且多吉美能明显改善生活质量。

多年来 ,临床缺乏治疗肾癌的有效方法 ,多吉美(索拉非尼)改变了传统的肾癌免疫治疗模式 ,显示了对肾癌良好的疗效。调查发现多吉美(索拉非尼)受医师信赖,让广大患者大受裨益,多吉美具有广阔的应用前景。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯