您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

晚期转移性肾癌的新突破——多吉美

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年06月24日
    温馨提示: 多年来 ,临床缺乏治疗晚期转移性肾癌(MRCC)的有效方法 ,多吉美改变了传统的 MRCC免疫治疗模式 ,显示了对 MRCC 良好的疗效 ,具有广阔的应用前景。

细胞癌 ( renal cell carcinoma , RCC) 约占所有肿瘤的3 % ,每年近 10 万患者死于 RCC ,其发病率和死亡率呈逐年上升趋势。早期 RCC 预后良好 ,但晚期转移性肾癌(meta2static renal cellcarcinoma ,MRCC)对化学治疗和放射治疗不敏感 ,大剂量白介素22 (interleukin22 , IL22)和干扰素(Interferon ,IFN)免疫治疗成为 MRCC的主要手段 ,但疗效有限。近年来 ,随着多种分子靶向治疗药物的问世 ,MRCC 的治疗进入一个新时代。

多吉美甲苯磺酸索拉非尼片( sorafenib) ,多吉美是拜耳公司与ON YX公司联合研制的一种小分子、多吉美是多激酶靶点生物药 ,具有抑制肿瘤细胞增殖和血管生长的作用 ,临床研究已证实多吉美具有广泛抗肿瘤(包括肝癌、 黑色素瘤和肺癌等)作用[123 ]。美国 FDA 于 2005 年批准多吉美用于治疗 MRCC ,这是近 10 年批准治疗 MRCC的第一个新药 ,极大地提高了 MRCC的治疗水平。该药于 2006 年 11 月 30日进入中国 ,本院自 2008 年 2月以来 ,应用多吉美治疗 6 例晚期转移性肾癌。

结果为: 6 例患者在服用多吉美治疗 4 至 16 个月后 ,根据 RECIST判断:4 例转移病灶明显缩小 30 %为 PR ;1 例肺转移灶治疗 2个月后完全消失 ,维持 16 个月未见复发及新病灶为 CR ;1 例左髂骨转移灶治疗后缩小维持 3 个月 ,治疗 5 个月后转移灶稍增大 ,但未大于或等于 20 %或出现新病灶为 SD。所有患者服用多吉美治疗晚期转移性肾癌期间依从性良好 ,总有效果比率为 100 %均无疾病进展生存。

综上所述,多年来 ,临床缺乏治疗晚期转移性肾癌的有效方法 ,多吉美改变了传统的 MRCC免疫治疗模式,显示了对 MRCC 良好的疗效 , 多吉美具有广阔的应用前景。而以多吉美为代表的多激酶靶点抑制剂可能成为治疗.MRCC的主要药物之一.

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯