您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

索拉菲尼的研究进展

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年06月24日
    温馨提示: 近年,随着分子靶向药物的研发和临床使用,分子靶向治疗已成为临床肿瘤领域的研究热点。2005年底,被美国FDA批准用于治疗晚期肾细胞癌(RCC)的靶向药物一索拉非尼成为业界广泛关注的研究成果。

近年,随着分子靶向药物的研发和临床使用,分子靶向治疗已成为临床肿瘤领域的研究热点。2005年底,被美国FDA批准用于治疗晚期肾细胞癌(RCC)的靶向药物一索拉非尼成为业界广泛关注的研究成果。临床试验证明索拉非尼能有效治疗有效治疗肾癌肝癌肺癌、黑色素瘤等疾病并具有较好的安全性和有效性,它与其他药物联用显示了良好的耐受性和治疗前景。

索拉非尼片为一种红色、薄膜衣片剂,规格为每片200rag。目前索拉非尼用于肝细胞癌(HEC)和转移性黑色索瘤治疗的3期临床试验正在进行中,且用于治疗非小细胞肺癌的第

二期临床试验数据将在今年底发表。此外,临床研究初步结果表明,还有另外两个关于病人合并使用Sorafenib和干扰素(IFN,常见的RCC治疗药物)的效果评估的研究正在进行。另外关于乳房、前列腺、卵巢与头颈部的治疗报告也将呈现。期待索拉非尼适应证通过更多循证医学证据<而被不断扩大,成为真正的广谱抗癌药!随着对肿瘤发病机制认识的进一步深入,人们发现肿瘤细胞的信号通路相互交错,单靶点抑制剂已经难以达到理想的阻断肿瘤细胞发生发展的通路,因此作用于肿瘤增殖及血管形成的多靶点抗癌新药受到人们的广泛关注。多靶配体药物设计的原理是基于提高疗效和(或)改善安全性的总体目标,它是可作用于与某个疾病相关的多个靶点而产生一种以上药理活性的药物分子,不是简单地利用底物和药效团相混合和匹配,而旨在利用生物结构信息和药效团模型,获得所需的多样性生物活性,同时去除不需要的生物活性。除索拉非尼已被循证医学证据证实可用于临床RCC和HCC的治疗外,其他新型靶向治疗药物也在不断涌现,如舒尼替尼、贝伐temsirolimus等。

目前靶向治疗药物的I临床应用越来越广泛,从RCC、HCC,到非小细胞肺癌、胃肠间质瘤,应用前景十分广阔。在分子靶向治疗不断呈现良好疗效的同时,其导致的不良反应也应受到I临床医师的关注。在我国.自主研发出与索拉非尼结构与药理作用相似、既可增加疗效又可最大限度减少不良反应的新药将是我国靶向治疗的重要课题。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯