您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

使用华蟾素注射液治疗后可以进行什么样的护理?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年06月30日
    温馨提示: 华蟾素注射液临床已广泛应用于各种恶性肿瘤和慢性乙肝的治疗,但由于其药理及成分的关系,临床经常出现一些不良反应,因此在用药前询问病史,对出现的问题或现象应及时处理。如血管的护理,皮肤的护理,和心理护理。

血管的护理:经过华蟾素注射液一段时间的治疗,病人的血管会出现穿刺处的疼痛,静脉的弹性变差,甚至出现条索状变硬的现象,可局部用喜疗妥药膏外涂,每日3~4次,并配合热敷以减轻症状;必要时给予深静脉置管。

皮肤的护理:有少数病人在华蟾素注射液治疗后会出现荨麻疹和皮肤水疱样损害,其发生原因为速发型超敏反应,应遵医嘱予以激素治疗,如果没有禁忌症,可以在液体中加入适量的糖皮质激素,这样既能治疗皮疹,也能减少疼痛,同时还可以明显提高滴速,减少了静脉刺激症。另外,不要抓挠局部皮肤,以免抓破,引发感染。

心理护理:肿瘤病人由于长期的病痛折磨,思想负担较重,有悲观失望的情绪,心理承受能力有限,尤其在应用华蟾素注射液时,因药液刺激性强滴速较慢,再加上疗程时间较长,多数病人会产生厌烦心理。医生或家属应随时观察病人的心理状态,向病人讲解情绪对疾病的发展、转归有密切的关系,鼓励病人多与其他病人沟通。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯