您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

金喜素(注射用盐酸拓扑替康)会与其他药品发生相互作用吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年10月26日
    温馨提示: 要注意金喜素(注射用盐酸拓扑替康)与各种药物的相互作用,金喜素(注射用盐酸拓扑替康)与碱性溶液有配伍禁忌,遇重金属可发生沉淀。

    金喜素(注射用盐酸拓扑替康)的药物相互作用有:

    ①要注意与各种药物的相互作用。金喜素(注射用盐酸拓扑替康)与氨基糖苷类、两性霉素B、阿司匹林及其他水杨酸盐类、注射用杆菌肽及布美他尼、卷曲霉素、卡氮芥、顺铂、环孢素、依他尼酸、巴龙霉素及多粘菌素类药物等合用或先后应用,可增加耳毒性及肾毒性。如必须合用,应监测听力及肾功能并给予剂量调整。抗组胺药、布克利嗪、赛克利嗪、吩噻嗪类、噻吨类及曲美苄胺等与金喜素(注射用盐酸拓扑替康)合用时,可能掩盖耳鸣、头昏、眩晕等耳毒性症状。

    ②有报道称同时使用万古霉素和麻醉药可能出现红斑、类组织胺样潮红和过敏反应。

    ③金喜素(注射用盐酸拓扑替康)与碱性溶液有配伍禁忌,遇重金属可发生沉淀。

 

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯