您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

孕妇可以使用金喜素(注射用盐酸拓扑替康)吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年10月28日
    温馨提示: 孕妇不宜服用金喜素(注射用盐酸拓扑替康)。

    孕妇不宜服用金喜素(注射用盐酸拓扑替康)。

    据文献报道,在动物试验中,金喜素(注射用盐酸拓扑替康)最高剂量达到200mg/kg/天给大鼠静脉注射或最高达120mg/kg/天给兔静脉注射盐酸万古霉素,未发现有致畸现象,不影响胎儿体重。即使给予金喜素(注射用盐酸拓扑替康)最高剂量,大鼠仍可继续发育。曾有一孕妇怀孕三月时使用万古霉素,胎儿出现传导性听力减弱,可能与万古霉素无关。但动物的生殖研究不能完全代替人的反应,因此孕妇不宜应用金喜素(注射用盐酸拓扑替康)

    哺乳期妇女:万古霉素可排于母乳中,故使用金喜素(注射用盐酸拓扑替康)于哺乳期妇女应谨慎。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯