您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

使用金喜素(注射用盐酸拓扑替康)前是否需要试用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年10月28日
    温馨提示: 金喜素(注射用盐酸拓扑替康)应以稀释溶液静脉点滴,点滴时间至少在60分钟以上,以防止过快点滴引起的反应。

    金喜素(注射用盐酸拓扑替康快速给药(例如:在数分钟内)可能伴发严重低血压包括休克,罕有心脏停跳现象。金喜素(注射用盐酸拓扑替康)应以稀释溶液静脉点滴,点滴时间至少在60分钟以上,以防止过快点滴引起的反应。如出现点滴过快引起的反应,停止点滴,该反应会很快消失。

    病人接受金喜素(注射用盐酸拓扑替康)治疗曾发生暂时性或永久性耳毒性。但多数发生于用药过量的病人,或原本有失聪现象或正同时接受其他耳毒性药物治疗时。例如氨基糖苷抗生素。肾功能不全的病人使用本药须谨慎,因长时间的高血药浓度会增加其毒副作用发生的危险。实际上,几乎所有广谱抗生素包括万古霉素都有可能引发伪膜性肠炎,程度不等,可能从轻度到威胁生命。因此,对于使用金喜素(注射用盐酸拓扑替康)出现腹泻患者明确诊断是非常重要的。对于轻度患者,只需停药即可,对于中度至重度病例,则需采取补液、补充电解质、蛋白质等相应治疗措施。

 

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯