您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

金喜素(注射用盐酸拓扑替康)的配置方法是怎样的?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年10月28日
    温馨提示: 使用金喜素(注射用盐酸拓扑替康)时:加入10ml注射用蒸馏水于500mg万古霉素无菌干粉小瓶内。

    金喜素(注射用盐酸拓扑替康)的配制方法及稳定性:

   (1)使用金喜素(注射用盐酸拓扑替康)时:加入10ml注射用蒸馏水于500mg万古霉素无菌干粉小瓶内。配成50mg/ml溶液,配制后的溶液应贮存于冰箱内,且必须再稀释。含有500mg万古霉素的溶液,必须以至少100ml的稀释剂稀释。经此法稀释后,所需的静注剂量,至少用60分钟时间滴注给药。

   (2金喜素(注射用盐酸拓扑替康)与其他药物及静注与之配伍:

    以下的稀释剂其物理性质及化学性质可与金喜素(注射用盐酸拓扑替康)配伍:5%葡萄糖注射液5%葡萄糖注射液及0.9%氯化钠注射液 乳酸钠林革氏液 乳酸钠林革氏液及5%葡萄糖注射液 Nomosol -M及5%葡萄糖注射 0.9%氯化钠注射液Isolyte E醋酸钠林革氏液:金喜素(注射用盐酸拓扑替康)配制前应在室温15℃至30℃贮存。配制后的溶液pH低,能使与其混合的其他化合物理化性质不稳定,故使用前应仔细注意是否有微粒或变色。

 

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯