您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用金喜素(注射用盐酸拓扑替康)有哪些禁忌?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年10月28日
    温馨提示: 服用金喜素(注射用盐酸拓扑替康)的禁忌有:金喜素(注射用盐酸拓扑替康)不能肌注;有既往过敏性休克史的患者禁用金喜素(注射用盐酸拓扑替康)等。

服用金喜素(注射用盐酸拓扑替康)的禁忌有:

1、对金喜素(注射用盐酸拓扑替康)有既往过敏性休克史的患者禁用金喜素(注射用盐酸拓扑替康)

2、因金喜素(注射用盐酸拓扑替康)可引起血栓性静脉炎,所以应十分注意金喜素(注射用盐酸拓扑替康)药液的浓度和静滴的速度,再次静滴时应更换静滴部位。

3金喜素(注射用盐酸拓扑替康)药液渗漏于血管外可引起坏死,所以在给药时应慎重,不要渗漏于血管外。

4金喜素(注射用盐酸拓扑替康)给药途径:肌肉内注射可伴有疼痛,所以不能肌注。

 

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯