您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

使用艾达生(盐酸表柔比星注射液 )会对患者的肝功能产生影响吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年10月28日
    温馨提示: 艾达生(盐酸表柔比星注射液 )会对患者肝肾功能产生了一定的影响。

      使用艾达生(盐酸表柔比星注射液)后对患者肝肾功能产生了以下影响:

    (1)由于艾达生(盐酸表柔比星注射液)经肝脏系统排泄,故肝功能不全者应减量,以免蓄积中毒。中度肝功能受损者(胆红素1.4~3mg/100ml或BOP滞留量9~15%),药量应减少50%。重度肝功能受损者(胆红素大于3mg/100ml或BSP滞留量大于15%)药量应减少75%。

    (2)中度肾功能受损患者无需减少剂量,因为仅少量的药物经肾脏排出,艾达生(盐酸表柔比星注射液)和其他细胞毒 药物一样,因肿瘤细胞的迅速崩解而引起高尿酸血症。应检查血尿酸水平,通过药物控制此现象的发生;另外,在用药1~2天内可出现尿液红染。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯