您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

注射艾达生(盐酸表柔比星注射液 )要注意哪些问题?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年10月28日
    温馨提示: 静脉注射艾达生(盐酸表柔比星注射液 )要注意,用灭菌注射用水稀释,使其终浓度不超过2mg/ml。

      注射艾达生(盐酸表柔比星注射液 )要注意:

    (1)静脉注射艾达生(盐酸表柔比星注射液 ),用灭菌注射用水稀释,使其终浓度不超过2mg/ml。

    (2)建议先注入生理盐水检查输液管通畅性及注射针头确实在静脉之后,再经此通畅的输液管给药。以此减少药物外溢的危险,并确保给药后静脉用盐水冲洗。

    (3)注射艾达生(盐酸表柔比星注射液 )时溢出静脉会造成组织的严重损伤甚至坏死。小静脉注射或反复注射同一血管会造成静脉硬化。建议以中心静脉输注射好。

    (4)艾达生(盐酸表柔比星注射液 )不可肌肉注射和鞘内注射。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯