您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

使用艾达生(盐酸表柔比星注射液 )会导致心肌损伤吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年10月28日
    温馨提示: 艾达生(盐酸表柔比星注射液 )会对心脏毒性产生一定的影响,可导致心肌损伤、心力衰竭等。

      使用艾达生(盐酸表柔比星注射液 )会对心脏毒性产生一定的影响,分别有:

    (1)使用艾达生(盐酸表柔比星注射液 )可导致心肌损伤,心力衰竭。 动物实验和短期人体实验表明,表柔比星的心脏霉性比异构体阿霉素小。比较研究表明,表柔比星和阿霉素引起相同程度心功能减退的蓄积剂量之比为2:1。在表柔比星治疗期间仍应严密监测心功能,以减少发生心力衰竭的危险(这种心力衰竭甚至可以在终止治疗几周后发生,并可能对相应的药物治疗无效);

    (2)对目前或既往接受纵隔、心包区合并放疗的病人,表柔比星心脏毒性的潜在危险可能增加;

    (3)在确定表柔比星最大蓄积剂量时,艾达生(盐酸表柔比星注射液 )与任何具有潜在心脏毒性药物联合用药时应慎重;

    (4)在每个疗程前后都应进行心电图检查,蒽环类,尤其是阿霉素所引起的心肌病,在心电图上表现为QRS波群持续性低电压、收缩间期的延长超过正常范围(PEP/LVET),以及射血分数减低。对接受表柔比星治疗的病人,心电监护是非常重的,可以通过无创伤性的技术如心电图、超声心动图来评估心脏功能。如有必要,可通过放射性核素血管造影术测量射血分数。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯