您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

放疗结束后,还应该继续服用安多霖胶囊吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年07月25日
    温馨提示: 安多霖胶囊主要用于放疗前期、放疗全程以及放疗结束后两个月,可增强患者的免疫力,减少放疗副反应及治疗放射线对患者造成的辐射损伤,提高患者的生活质量。

安多霖胶囊主要用于放疗前期、放疗全程以及放疗结束后两个月,可增强患者的免疫力,减少放疗副反应及治疗放射线对患者造成的辐射损伤,提高患者的生活质量。

由于患者在接受放射治疗的整个过程中都会受到放射线的辐射损伤,所以,服用安多霖胶囊应该贯穿全部放疗过程。而且,放疗结束后,由于放射线在患者体内的作用将延至放疗后2-3个月,之后放射治疗所带来的急性反应才能大部分消退(如皮肤黏膜损伤、骨髓抑制、软组织及内脏损伤等),而此时潜伏的晚期损伤正在酝酿(如胃肠系统损伤、神经系统、肾和脊髓损伤等),理论上几个月左右才开始出现。从放射治疗防护作用上考虑,患者最好在放疗结束后继续坚持服用一段时间的安多霖胶囊,使之连续发挥功效,能够使辐射损伤的早期反应尽快消退,同时尽量避免晚期损伤的发生。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯