您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

请问留可然是什么药物,临床上有什么适应症?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年07月25日
    温馨提示: 留可然是一种肿瘤药物,适应症有:霍奇金病,数种非霍奇金病淋巴瘤,慢性淋巴细胞性白血病,瓦尔登斯特伦巨球蛋白血症,晚期卵巢腺癌。本品对于部分乳腺癌病人也有明显的疗效。

留可然是一种肿瘤药物,其主要成份为苯丁酸氮芥。

临床上,留可然的适应症有:霍奇金病,数种非霍奇金病淋巴瘤,慢性淋巴细胞性白血病,瓦尔登斯特伦巨球蛋白血症,晚期卵巢腺癌。本品对于部分乳腺癌病人也有明显的疗效。

很多患者朋友问到留可然是怎样对临床上这些适应症起作用的,笔者为您分析:留可然属氮芥类衍生物,具有双功能烷化剂作用,可形成不稳定的乙撑亚胺而发挥其细胞毒作用,干扰DNA和RNA的功能。在常规剂量下,其毒性较其他任何氮芥类药物小。对增殖状态的细胞敏感,特别对G1期与M期的作用最强,属细胞周期非特异性药物,对淋巴细胞有一定的选择性控制作用。
 

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯