您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用留可然片对于患者来说有什么注意事项?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年07月25日
    温馨提示: 服用留可然片时,需了解的注意事项:1.凡有严重骨髓抑制、感染者禁用,有痛风病史、泌尿道结石者慎用;2.由于留可然片给药时间较长,疗效及毒性多在治疗3周以后出现,故应密切观察血相变化,并注意蓄积毒性。

留可然片是一种较强的细胞毒类药物,外层无缺损的药片无危险性,但不可以分割留可然药片。

患者朋友在服用留可然片时有下列注意事项需了解:1.凡有严重骨髓抑制、感染者禁用,有痛风病史、泌尿道结石者慎用;2.由于留可然片给药时间较长,疗效及毒性多在治疗3周以后出现,故应密切观察血相变化,并注意蓄积毒性;3.对于肾功能损害的病人,由于氮质血症增加骨髓抑制作用,用药时在监测上更应加倍注意;4.对于肝功能损害的病人,有明显肝功能损害者,服用留可然片的剂量应减少。

患者朋友在服用留可然片时,应结合注意事项,安全使用。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯