您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用留可然期间,有什么潜在的不良反应?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年07月25日
    温馨提示: 服用留可然过程中,可能出现的不良反应有:1.中等程度骨髓抑制;2.较轻的胃肠道反应;3.长期应用可致精子缺乏或持久不育,月经紊乱或停经;4.其他少见的不良反应包括中枢神经系统毒性、皮疹等。

留可然是一种肿瘤药物,其主要成份为苯丁酸氮芥,是一种较强的细胞毒类药物,外层无缺损的药片无危险性,但不可以分割留可然药片。

患者朋友服用留可然过程中,可能出现的不良反应有:1.中等程度骨髓抑制,主要表现为白细胞减少,对血小板影响较轻,但大剂量连续用药时可出现全血象下降。2.较轻的胃肠道反应,多为食欲减退、恶心,偶见呕吐。3.生殖系统反应:长期应用留可然可致精子缺乏或持久不育,月经紊乱或停经。4.其他少见的不良反应包括中枢神经系统毒性、皮疹脱发、肝损害及发热等,长期或高剂量应用可导致间质性肺炎

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯