您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

留可然(苯丁酸氮芥片)的服用剂量有什么要求?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年07月25日
    温馨提示: 1.留可然(苯丁酸氮芥片)作为单药治疗的标准剂量为0.2毫克/公斤体重/日,持续治疗4至8周。2.留可然(苯丁酸氮芥片)可以与强的松龙联合使用,其用量为14至20毫克/日,不需考虑体重。

针对不同用途,留可然(苯丁酸氮芥片)的使用剂量有不同要求:

1.留可然(苯丁酸氮芥片)作为单药治疗的标准剂量为0.2毫克/公斤体重/日,持续治疗4至8周。

2.留可然作为氮芥的代用药,它的毒性作用较氮芥小,但疗效与之类似。开始剂量为0.15毫克/公斤体重/日直至白细胞总计数降至10,000/微升(mcl)。第一个疗程结束后四周可以再次进行治疗,剂量为0.1毫克/公斤体重/日。推荐的开始剂量为6至12毫克/日,直至白细胞减少,以后剂量减至2至8毫克/日,治疗时间随病情而定。

单一药物治疗标准量为0.2毫克/公斤体重/日,4至6周。也可以用0.3毫克/公斤体重/日直至白细胞减少。维持剂量用0.2毫克/公斤体重/日,并且白细胞可维持在4,000/立方毫米以下。实际应用时,维持疗程可以用药2-4周,每疗程间相隔2-6周。

3.留可然(苯丁酸氮芥片)可以与强的松龙联合使用,其用量为14至20毫克/日,不需要考虑体重。

4.留可然(苯丁酸氮芥片)可以用于治疗小儿的何杰金氏病和非何杰金氏淋巴瘤。剂量的计算方法与成人相同。

温馨提醒:由于苯丁酸氮芥可能会抑制卵巢的功能,且有潜在的致畸作用。在妊娠期间,特别是妊娠的首三个月应尽可能避免使用留可然(苯丁酸氮芥片);还有,哺乳期接受留可然的母亲不应授乳。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯