您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

对于采取鼻咽癌放疗的患者来说,鼻咽清毒颗粒有什么作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年07月25日
    温馨提示: 对于采取鼻咽癌放疗的患者来说,鼻咽清毒颗粒的作用是能有效地防治鼻咽癌急性放射性口咽炎,鼻咽清毒颗粒是鼻咽癌放疗良好的辅助药物。

对于采取鼻咽癌放疗的患者来说,鼻咽清毒颗粒的作用是能有效地防治鼻咽癌急性放射性口咽炎鼻咽清毒颗粒是鼻咽癌放疗良好的辅助药物。

目前治疗鼻咽癌的主要方法仍是放疗,但这同时也可能给患者带来种种的副作用。如在放疗剂量达一定量时,患者往往可能出现急性放射性口咽炎而影响进食和睡眠等;口咽黏膜表现为充血、水肿,并因黏膜上皮脱落、白细胞浸润和其他渗出物而形成白膜等。此时,鼻咽清毒颗粒能有效地发挥防治鼻咽癌急性放射性口咽炎的作用。

根据中医学理论,鼻咽癌急性放射性口咽炎属中医的“嗌肿”、“喉痹”、“乳娥”等范畴。鼻咽癌放疗患者多有肺胃积热,易循经上升,致气血瘀滞,加之放射线属性热毒,直接灼伤口咽黏膜,故治疗应以清热解毒、活血祛瘀消肿止痛为主。鼻咽清毒颗粒主要由菊花、重楼、两面针、蛇泡勒 、夏枯草、龙胆草、苍耳子、党参等组成,具有清热解毒、活血祛瘀、消肿止痛的作用。实验研究证明鼻咽清毒颗粒能有效杀死包括金黄色葡萄球菌、链球菌等多种细菌,可有效控制鼻咽部的炎症反应 ,并有助于防止和减少鼻咽癌的复发。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯