您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

醋酸甲地孕酮软胶囊在体内的作用效果如何?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年10月28日
    温馨提示: 醋酸甲地孕酮软胶囊在体内的作用效果是:据国外文献资料报道:在体内,胆碱酯酶迅速将甲泼尼龙琥珀酸钠水解为游离的甲泼尼龙。在体 内,甲泼尼龙与白蛋白及皮质激素转运蛋白形成弱的、可解离的结合,结合型甲泼尼龙约为40~90%。以20分钟静脉滴注甲泼尼龙30mg/kg,或以30 分钟至60分钟静脉滴注甲泼尼龙1g,约15分钟后血浆峰浓度近20μg/ml。

    醋酸甲地孕酮软胶囊在体内的作用效果是:据国外文献资料报道:在体内,胆碱酯酶迅速将甲泼尼龙琥珀酸钠水解为游离的甲泼尼龙。在体 内,甲泼尼龙与白蛋白及皮质激素转运蛋白形成弱的、可解离的结合,结合型甲泼尼龙约为40~90%。以20分钟静脉滴注甲泼尼龙30mg/kg,或以30 分钟至60分钟静脉滴注甲泼尼龙1g,约15分钟后血浆峰浓度近20μg/ml。静脉推注甲泼尼龙40mg,约25分钟后血浆峰浓度达到42~47μg /100ml。肌肉推注甲泼尼龙40mg,约120分钟后血浆峰浓度达到34μg/100ml。肌肉注射后的血浆峰浓度低于静脉注射,但肌肉注射后血浆药 物水平持续时间较长,因此两种给药方法可给予等量的甲泼尼龙。考虑到糖皮质激素的作用机制,两种给药方法间这些细小的差异在临床上无重要意义。通常在给药 4~6小时后可以观察到临床反应;而在治疗哮喘时,给药12小时后即可观察第一个有效的结果。甲泼尼龙琥珀酸钠的血浆半衰期为2.3~4小时,并且与给 药方法有关。甲泼尼龙属中效皮质激素,其生物半衰期为12~36小时。糖皮质激素的细胞内活性使得它们的血浆半衰期与药理半衰期有显著差异。即使在血浆中 已检测不到糖皮质激素,其药理活性仍持续存在。糖皮质激素抗炎活性的持续时间与下丘脑垂体肾上腺(HPA)轴被抑制的时间相同。甲泼尼龙与可的松同样 经肝脏代谢。主要代谢产物为20–羟基甲泼尼龙-6ɑ-甲基泼尼松。这些代谢产物以葡萄糖醛酸盐、硫酸盐和非结合型化合物的形式随尿液排出。静脉注射 14C标记的甲泼尼龙,96小时后在尿液中可回收75%总放射活性,5天后在粪便中可回收9%20%的放射活性存在于胆汁内。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯