您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

川黄口服液的药物成分有哪些治疗作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年07月26日
    温馨提示: 川黄口服液是一种治疗虚证的中成药,由丹参、制何首乌、党参、枸杞子、黄芪、杜仲、当归、蕲蛇、川芎、海龙等十几味动植物药材经提取精制而成,具有益气养血、滋肝补肾、活血化瘀的作用。

川黄口服液是一种治疗虚证的中成药,由丹参、制何首乌、党参枸杞子、黄芪、杜仲、当归、蕲蛇、川芎、海龙等十几味动植物药材经提取精制而成,具有益气养血、滋肝补肾、活血化瘀的作用,用于治疗气血两虚、肝肾不足、脉络不通所致病症及免疫功能低下、化疗放疗后白细胞减少、糖尿病并发周围神经炎、高脂血症等,临床验证的有效果比率高。

川黄口服液是针对气血两虚、肝肾不足及瘀证的病因和病机特点确立的益气养血、滋肝补肾、活血化瘀的治疗法则组方制备而成的。川黄口服液的组方依据、药理作用体现在方中丹参有活血益气养血作用,制何首乌平补肝肾益精血作用,两药协同,共为方中君药;党参益气健脾养血,黄芪益气生血,有助党参补气养血的作用;杜仲、枸杞子等助首乌补肝肾、益精气之力;当归补气活血,川芎活血行瘀,二药有辅佐丹参补血调血的作用;以上诸药共为方中臣药;海龙、蕲蛇等均为血肉有情之品,既可养血填精,又具通络之力使药达病所,为方中佐使药。综观川黄口服液全方,以补虚作用为主,但补中有通,补而不滞。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯