您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

醋酸泼尼松片有什么适应症?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年07月26日
    温馨提示: 醋酸泼尼松片用于过敏性与自身免疫性炎症性疾病,适应症主要有:结缔组织病,系统性红斑狼疮,重症多肌炎,严重的支气管哮喘,皮肌炎,血管炎等过敏性疾病,急性白血病,恶性淋巴瘤等。

醋酸泼尼松片主要用于过敏性与自身免疫性炎症性疾病。临床上的适应症主要有:结缔组织病,系统性红斑狼疮,重症多肌炎,严重的支气管哮喘皮肌炎,血管炎等过敏性疾病,急性白血病,恶性淋巴瘤以及适用于其他肾上腺皮质激素类药物的病症等。

醋酸泼尼松片属肾上腺皮质激素类药,具有抗炎、抗过敏、抗风湿、免疫抑制作用

笔者温馨提示:患者朋友在服用醋酸泼尼松片治疗适应症时,有以下几点需要注意:

1.结核病、急性细菌性或病毒性感染患者应用醋酸泼尼松片时,必须给予适当的抗感染治疗。

2.长期服用醋酸泼尼松片后,停药时应逐渐减量。

3.糖尿病、骨质疏松症、肝硬化、肾功能不良、甲状腺功能低下患者慎用醋酸泼尼松片。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯