您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

请问在使用醋酸泼尼松片时,用法用量需要注意什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年07月26日
    温馨提示: 针对不同人群不同疾病,醋酸泼尼松片的用法用量有差别:1.一般一次5~10mg(1~2片),一日10~60mg(2~12片)。2.对于系统性红斑狼疮、胃病综合征等自身免疫性疾病,每日40~60mg(8~12片),病情稳定后渐减量。

  针对不同人群不同疾病治疗,醋酸泼尼松片的具体用法用量有差别:

  1.口服用量一般一次5~10mg(1~2片),一日10~60mg(2~12片)。

  2.对于系统性红斑狼疮、胃病综合征、溃疡性结肠炎、自身免疫性溶血性贫血等自身免疫性疾病,醋酸泼尼松片的用法用量为每日40~60mg(8~12片),病情稳定后逐渐减量。

  3.对药物性皮炎荨麻疹支气管哮喘等过敏性疾病,可给醋酸泼尼松片每日20~40mg(4~8片),症状减轻后减量,每隔1~2日减少5mg(1片)。

  4.为防止器官移植排异反应,一般在术前1~2天开始每日口服 100mg(20片),术后一周改为每日60mg(12片),以后逐渐减量。

  5.治疗急性白血病、恶性肿瘤时,醋酸泼尼松片的用法用量为每日口服60~80mg(12~16片),症状缓解后减量。
 

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯