您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

听说醋酸泼尼松片治疗范围广泛,不知道是怎样起作用的?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年07月26日
    温馨提示: 醋酸泼尼松片主要用于各种急性严重细菌感染,严重过敏性疾病,胶原性疾病等,治疗作用范围广泛。醋酸泼尼松片为肾上腺皮质激素类药,具有抗炎、抗过敏、抗风湿、免疫抑制等作用。

醋酸泼尼松片主要用于各种急性严重细菌感染,严重过敏性疾病,胶原性疾病,哮喘、血小板减少性紫癜、粒细胞减少症、急性淋巴性白血病、各种肾上腺皮质功能不全症、剥脱性皮炎、天疱疮等,治疗作用范围广泛。

醋酸泼尼松片为肾上腺皮质激素类药,具有抗炎、抗过敏、抗风湿、免疫抑制作用,作用机理为:

1.抗炎作用:醋酸泼尼松片可减轻和防止组织对炎症的反应,从而减轻炎症的表现。激素抑制炎症细胞,包括巨噬细胞和白细胞在炎症部位的集聚,并抑制吞噬作用、溶酶体酶的释放以及炎症化学中介物的合成和释放。

2.免疫抑制作用:包括防止或抑制细胞介导的免疫反应,延迟性的过敏反应,减少T淋巴细胞、单核细胞、嗜酸性细胞的数目,降低免疫球蛋白与细胞表面受体的结合能力,并抑制白介素的合成与释放,从而降低T淋巴细胞向淋巴母细胞转化,并起减轻原发免疫反应扩展的作用。醋酸泼尼松片可降低免疫复合物通过基底膜,并能减少补体成份及免疫球蛋白的浓度。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯