您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

使用醋酸甲地孕酮片有什么潜在的不良反应?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年07月26日
    温馨提示: 使用醋酸甲地孕酮片潜在的不良反应:1.类早孕反应:表现为恶心、呕吐、困倦、头晕、食欲缺乏;2.突破性出血;3.孕期服用醋酸甲地孕酮片有比较明确的增加女性后代男性化的不良反应。

醋酸甲地孕酮片对垂体促性腺激素的释放有一定的抑制作用,但比左炔诺孕酮和炔诺酮为弱,不具有雌激素和雄激素样活性,但有明显抗雌激素作用。醋酸甲地孕酮片与雌激素合用,抑制排卵。动物致畸试验表明对家兔具有死胎率增加和致畸作用。

口服醋酸甲地孕酮片后生物半衰期明显比左炔诺孕酮为短,大部分代谢产物以葡萄糖醛酸酯形式排出。其潜在的不良反应主要表现在:

1.类早孕反应:表现为恶心、呕吐、困倦、头晕、食欲缺乏;

2.突破性出血不良反应;

3.孕期服用醋酸甲地孕酮片有比较明确的增加女性后代男性化的不良反应。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯