您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

想请问一下,醋酸甲地孕酮片和醋酸甲地孕酮分散片是一样的吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年07月26日
    温馨提示: 醋酸甲地孕酮片和醋酸甲地孕酮分散片的适应症类似,只是由于剂型不同,导致作用时间有异,醋酸甲地孕酮片与醋酸甲地孕酮分散片的作用时间相比,分散片使药物的达峰峰度增加,达峰时间缩短。

醋酸甲地孕酮片醋酸甲地孕酮分散片的主要成分都是甲地孕酮。甲地孕酮为一高效的黄体激素,除与雌激素配伍合用作口服避孕药外,也可单独使用作为速效避孕药。甲地孕酮从胃肠道吸收,主要从尿液排出,也可以从粪便排出,代谢物为葡糖醛酸甙。虽然醋酸甲地孕酮对子宫内膜癌的抗肿瘤效应的确切机制尚不明了,但一般认为是通过脑垂体的抗孕酮效应。

醋酸甲地孕酮片和醋酸甲地孕酮分散片的适应症大同小异,均是晚期乳腺癌和晚期子宫内膜癌肾癌卵巢癌前列腺癌等,只是它们的剂型不同,导致它们的作用时间长短有区别,总的相对来说,醋酸甲地孕酮片与醋酸甲地孕酮分散片的作用时间相比,分散片使药物的达峰峰度增加,达峰时间缩短。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯