您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

请问,丹鳖胶囊的药物成分有什么治疗功效?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年07月27日
    温馨提示: 丹鳖胶囊的药物成份:丹参、三七、三棱、莪术、桃仁(去皮)、当归、鳖甲、海藻、杜仲(盐炒)、白术(炒)、半枝莲、桂枝。丹鳖胶囊有活血化瘀、软坚散结功效。

丹鳖胶囊的药物成份:丹参、三七、三棱、莪术、桃仁(去皮)、当归、鳖甲、海藻、杜仲(盐炒)、白术(炒)、半枝莲、桂枝。丹鳖胶囊有活血化瘀、软坚散结功效。

其中,丹鳖胶囊中的当归有补血活血,调经止痛,润肠通便功效。用于血虚萎黄,眩晕心悸,月经不调,经闭痛经,虚寒腹痛等。
丹参有祛瘀止痛,活血通经,清心除烦的功效。用于月经不调、经闭痛经、症瘕积聚、胸腹刺痛、热痹疼痛、疮疡肿痛、肝脾肿大、心绞痛。
丹鳖胶囊中,三七具有良好的止血功效、显著的造血功能;扩张血管;较强的镇痛作用,具有抗疲劳、提高学习和记忆能力功效;抗炎症作用;免疫调节功能;抗肿瘤作用;抗衰老、抗氧化作用;降低血脂及胆固醇功效;保护肝脏。
三棱有破血行气,消积止痛作用。用于症瘕痞块,瘀血经闭,食积胀痛。
莪术有破血行气止痛功效,可治疗血滞经闭腹痛、腹部包块、积聚;消积散结功效等。适当配伍,虚症、实症均可。
丹鳖胶囊中,鳖甲有滋肾潜阳,软坚散结功效。
海藻功能主治软坚散结,消痰,利水。
桃仁活血祛瘀、润肠通便,用于经闭、痛经、癓瘕痞块、跌扑损伤、肠燥便秘。
桂枝有发汗解肌,温通经脉,助阳化气,平冲降气功效。用于风寒感冒,脘腹冷痛,血寒经闭,关节痹痛,痰饮,水肿,心悸,奔豚。
丹鳖胶囊中,白术功能主治健脾益气,燥湿利水,止汗,安胎。
杜仲补肝肾,强筋骨,安胎。治腰脊酸疼,肢体痿弱,遗精,滑精,五更泄泻,虚劳,小便余沥,阴下湿痒,胎动不安,胎漏欲堕,胎水肿满,滑胎,高血压。
半枝莲有清热解毒、散瘀止血功效,治出血、赤痢、黄疸、咽喉疼痛、癌肿等。
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯