您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

点舌丸可以治疗什么病 有什么功效

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年07月27日
    温馨提示: 点舌丸清热解毒,消肿止痛。用于各种疮疡初起,无名肿毒,疔疮发背,乳痈肿痛等症。

  点舌丸由西红花、红花、蟾酥(制)、血竭、牛黄等21味药材研制精炼而成。那么,点舌丸可以治疗什么病?有什么功效?

  点舌丸的主治为:

  点舌丸用于各种疮疡初起,无名肿毒,疔疮发背,乳痈肿痛等症。

  疮疡:是指各种致病因素侵袭人体后引起的一切体表化脓感染性疾病的总称,多由毒邪内侵,邪热灼血,以致气血凝滞而成。其包括了体表上的肿疡及溃疡、痈、疽、疔疮、疖肿、流注、流痰、瘰疬及有关皮肤病的内容。

  肿毒:炎症的一般症状。即损伤或炎症导致的身体某部位组织的肿胀及疼痛。

  疔疮:是好发于颜面和手足部的外科疾患。本病开始有粟米样小脓头,发病迅速,根深坚硬如钉为特征。

  乳痈:是以乳房红肿疼痛,乳汁排出不畅,以致结脓成痈的急性化脓性病证。多发于产后哺乳的产妇,尤其是初产妇更为多见。俗称奶疮。

  点舌丸的功效为:

  点舌丸为朱红色的包衣水丸,除去包衣后,显深黄色至黄棕色;味苦凉,微麻舌。成分有西红花、红花、蟾酥(制)、血竭、人工牛黄、熊胆、珍珠、乳香(制)、沉香、人工麝香、雄黄、朱砂等21味。

  西红花、没药、乳香有散血去瘀、消肿定痛功效;麝香、血竭有抗菌消炎、抗真菌作用;蟾酥、朱砂、熊胆及珍珠解毒消肿、生肌作用,外用散痈疽、消疗毒;沉香降气温中,暖肾纳气;人工牛黄治热病痈疽、疗毒。

  点舌丸用于疮疡初起,无名肿毒,疔疮发背,乳痈肿痛等症治疗可清热解毒,消肿止痛,减轻使用者的不适,改善其生活质量。

  以上就是关于点舌丸的一些介绍,大家请按说明书或遵医嘱来用药。


  相关问答:

  问:点舌丸多少钱一盒

  答:门店活动低至27元/盒!实时价格或有调整,点击了解>>>

  问:点舌丸的功效

  答:点舌丸清热解毒,消肿止痛。用于各种疮疡初起,无名肿毒,疔疮发背,乳痈肿痛等症。

  问:点舌丸治什么病

  答:点舌丸用于各种疮疡初起,无名肿毒,疔疮发背,乳痈肿痛等症。


  推荐阅读:

  点舌丸功效和作用是什么

  小金胶囊和点舌丸哪个好

  点舌丸治疗急性扁桃体炎疗效怎样

  点舌丸能长期吃吗

  点舌丸注意事项有几点

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯

    没有相关健康资讯!