您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

急性扁桃体炎,可以使用点舌丸吗,疗效怎样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年07月27日
    温馨提示: 急性扁桃体炎可以使用点舌丸来治疗,点舌丸联合西药治疗急性扁桃体炎疗效优于单用西药。

  急性扁桃体炎是临床常见病,多见于儿童及青壮年,可导致急性肾炎风湿热等多种并发症发生,所以及时治疗很重要。急性扁桃体炎可以使用点舌丸吗,疗效怎样?

  急性扁桃体炎可以使用点舌丸来治疗,点舌丸联合西药治疗急性扁桃体炎疗效优于单用西药。

  急性扁桃体炎是指腭扁桃体的非特异性急性炎症,多数为乙型溶血性链球菌感染所致,其次为葡萄球菌感染所致。

  中医学称之为“乳蛾”、“喉蛾”,认为系风热邪毒从口鼻而入袭肺,肺热循经而上逆,客侵咽部所致。治疗以清热解毒消肿为主。

  点舌丸由西红花、红花、蟾酥(制)、血竭、人工牛黄、熊胆、珍珠、乳香(制)、沉香、人工麝香、雄黄、朱砂等21味。具有清热解毒、消肿止痛功效。

朗致 点舌丸

点舌丸哪有卖 多少钱

  方中牛黄、蟾酥解毒消肿;麝香、冰片通经络、消痈肿;雄黄解毒化瘀;珍珠、朱砂解毒宁心;血竭、乳香、没药活血止痛;熊胆清热解毒;葶苈子为泻肺定喘之要药,与沉香同用有破坚逐邪之功;硼砂为解毒、清热化痰之药。

  临床研究结果显证实,用点舌丸联合西药治疗急性扁桃体炎疗效优于单用西药。

  所以,有需要者可在医生指导下选择适合自己的西药用于急性扁桃体的治疗。平时还有注意强身健体、注意休息、戒烟戒酒、远离有害气体、气温变化明显时注意保暖等。生活中注意搞好环境卫生,室内应光线充足、空气流通、保持适宜的温度和湿度。

  推荐阅读:

  点舌丸适应症有哪些

  点舌丸有什么作用

  点舌丸便宜吗 哪里买便宜

  点舌丸副作用有哪些

  点舌丸效果怎么样

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯