您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

请问,朋友痤疮严重,可以用点舌丸治疗吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年07月27日
    温馨提示: 点舌丸内服外用均具有清热解毒、消肿定痛,化瘀散结、抗菌消炎、生肌作用,适合用来治疗痤疮。

  痤疮是皮肤科常见疾病,但是却对我们很在意的容貌有很大的影响。不知点舌丸能否用于严重痤疮的治疗?

  点舌丸可用于严重痤疮的治疗,有需要者可在医生指导下用药。

  痤疮是一种毛囊皮脂腺的慢性炎症,其发生主要与皮脂腺分泌过多、毛囊口角化异常、痤疮丙酸杆菌感染以及炎症形成因素有关。痤疮属于肺风粉刺范畴,中医认为饮食不节、过食肥甘厚味、辛辣热燥、肺胃积热、久温不解、气血郁滞、血热生火、火毒炽盛所致,故治疗上应以抗菌消炎、清利湿热、解毒凉血、化瘀散结为主。

  点舌丸,清热解毒,消肿止痛。用于各种疮疡初起,无名肿毒,疔疮发背,乳痈肿痛等症。成分为西红花、红花、蟾酥(制)、血竭、人工牛黄、熊胆、珍珠、乳香(制)、沉香、人工麝香、雄黄、朱砂等21味。

朗致 点舌丸

点舌丸哪有卖 多少钱

  点舌丸中的西红花、没药、乳香有散血去瘀、消肿定痛功效;麝香、血竭有抗菌消炎、抗真菌作用;蟾酥、朱砂、熊胆及珍珠解毒消肿、生肌作用,外用散痈疽、消疗毒;沉香降气温中,暖肾纳气;人工牛黄治热病痈疽、疗毒。

  点舌丸内服外用均具有清热解毒、消肿定痛,化瘀散结、抗菌消炎、生肌作用,适合用来治疗痤疮。

  点舌丸是水丸剂,服用用量遵医嘱或按说明,用法为先饮温开水一口,将药放在舌上,以口麻为度,再用温开水或温黄酒送下。外用时,以醋化开,敷于患处。

  推荐阅读:

  点舌丸适应症有哪些

  点舌丸有什么作用

  点舌丸便宜吗 哪里买便宜

  点舌丸副作用有哪些

  点舌丸效果怎么样

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯