您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

点舌丸联合炎琥宁可以用来治疗手足病吗,效果怎样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年07月27日
    温馨提示: 点舌丸功能主治清热解毒,消肿止痛。据临床试验研究表明,点舌丸联合炎琥宁治疗轻症手足口病患儿效果显著,能够有效缩短手足口病病程,且无明显的不良反应出现,值得临床应用。

点舌丸功能主治清热解毒,消肿止痛。据临床试验研究表明,点舌丸联合炎琥宁治疗轻症手足口病患儿效果显著,能够有效缩短手足口病病程,且无明显的不良反应出现,值得临床应用。

炎琥宁可以抑制早期毛细血管通透性增高与炎性渗出和水肿,特异性兴奋垂体一肾上腺皮质功能,促进促肾上腺皮质激素释放,增加垂体前叶中ACTH的生物合成;具有解热、抗炎、镇静效果,可促进中性粒细胞、巨噬细胞的吞噬能力,提高血清中溶菌酶的含量,灭活腺病毒、流感病毒、呼吸道病毒等多种病毒。点舌丸的主要成分为西红花、蟾酥、血竭、熊胆、珍珠、乳香、没药、沉香、麝香、雄黄、朱砂等,具有清热解毒、消肿止痛的治疗效果,用于各种疮疡初起、口舌诸疮、皮肤疱疹等热毒症。

临床试验研究结果显示,炎琥宁联合点舌丸治疗轻症手足口病患儿效果显著,有效缩短了病程,且无明显不良反应,值得临床应用。而且点舌丸小,特别适合小儿吞咽,给药方便,治疗效果良好,易被患儿及家长接受。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯