您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

茯苓多糖口服液的成份茯苓很常用,具体有什么作用呢?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年07月27日
    温馨提示: 茯苓多糖口服液的成份茯苓具有很高的药用和保健价值,具体作用机理有:1.增强机体免疫功能,抑制与杀伤肿瘤细胞作用。2.抑制肿瘤细胞DAN、RAN合成,直接杀死杀伤肿瘤细胞作用。

茯苓确是常用的中药,为传统中药“四君八珍”之一,具有“利水渗湿,健脾宁心”的作用。茯苓来源于多孔菌科真菌茯苓的菌核,味甘、平, 入心脾、胃及肾经,有利尿、渗湿、健脾健肾、宁心安神等作用。在我国应用已有二千多年的历史,《神农本草经》将茯苓列为上品,认为茯苓久服有安心养神、轻身延年等作用。茯苓具有很高的药用和保健价值,据记载,无论在古代还是现代,国内外都有很广的应用。

具体来说,茯苓多糖口服液的成份茯苓的作用机理有:

1.增强机体免疫功能,抑制与杀伤肿瘤细胞作用。通过激活补体,诱生或促诱生多种淋巴细胞活性因子,增强巨噬细胞、T淋巴细胞与B淋巴细胞的活性,多途径协同作用,有效地发挥抗肿瘤、抗病毒作用。

2.抑制肿瘤细胞DAN、RAN合成,直接杀死杀伤肿瘤细胞作用。

3.提高肿瘤细胞膜上的唾液酸含量、抑制PI转换、降低花生四烯酸等的含量,来达到抑制肿瘤细胞的分裂与增值作用目的。

4.增强肝脏SOD活性,清除氧自由基,化解致癌物质,防止正常DNA变异。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯