您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

茯苓多糖口服液应用广泛,我想知道下茯苓多糖有什么治疗效果?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年07月27日
    温馨提示: 茯苓多糖是从多孔菌科真菌茯苓菌核中提取的有效成分,可用于抗病毒、抗肿瘤,减轻放化疗副作用,以及治疗慢性肝炎、延缓衰老等,临床研究证实其对鼻咽癌、胃癌也有一定治疗效果。

茯苓多糖是从多孔菌科真菌茯苓菌核中提取的有效成分,具有抗肿瘤及免疫增强活性效果。可用于抗病毒、抗肿瘤,减轻放化疗副作用,以及治疗慢性肝炎、延缓衰老等,临床研究证实其对鼻咽癌胃癌也有一定治疗效果。

茯苓多糖有调节免疫、保肝降酶、间接抗病毒、诱生和促诱生干扰素、减轻放射副反应、诱生和促诱生白细胞调节素等生理活性。其抗肿瘤效果体现在激活局部新体,协同杀伤肿瘤细胞,激活对肿瘤的免疫监测系统。

茯苓多糖对机体中枢神经有明显的镇静效果,能对抗咖啡 因所致的过度兴奋,有效稳定慢性精神分裂患者、精神狂躁者的情绪。

茯苓多糖对防治肝损伤、预防胃溃疡、治疗幼儿腹泻、利尿消肿、改善心血管功能、加强心肌收缩力、防脑血栓脑出血等有一定的治疗效果。

茯苓多糖的临床应用主要有以下两方面:

1.作为一种新型生物反应调节剂,茯苓多糖与放化疗对肿瘤的治疗起协同作用。

2.茯苓多糖对肿瘤患者的免疫调节效果。

实验证实茯苓多糖对放化疗后患者急需的升高白细胞数量、保肝降酶及改善毒副反应的治疗需求可以提供重要帮助,可以进一步提高放化疗的治疗效果。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯