您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

请问健择(盐酸吉西他滨)化疗后如果进行放疗,会不会增加放射性肺炎的发生?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2010年10月28日
    温馨提示: 健择化疗后如果进行放疗会发生放射性肺炎,但是发生率很低。

    健择化疗后如果进行放疗会发生放射性肺炎,但是发生率很低。放射性肺炎系由于肺癌乳腺癌食管癌、恶性淋巴瘤或其他纵隔、胸壁的恶性肿瘤经放射治疗后,肺组织受到损伤引起的肺部炎症反应。肺部损伤的严重程度与放射剂量、肺部的照射面积以及照射速度密切相关。病理变化表现为急性期的渗出性炎症反应和慢性期的广泛肺组织纤维化。临床表现变化大,轻症者可无症状,重症者因广泛的肺纤维化病变而致呼吸功能障碍甚至死亡。肾上腺糖皮质激素对急性期炎症有一定控制作用。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯