您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

在治疗骨髓抑制方面,多抗甘露聚糖肽有什么应用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年07月28日
    温馨提示: 骨髓抑制是许多肿瘤化疗药物的常见毒副作用,多抗甘露聚糖肽是一种具有免疫性的多糖类物质,也是临床常用的升白细胞药物,它能提升外周血白细胞、活化巨噬细胞及淋巴细胞。

多抗甘露聚糖肽可用于治疗免疫机能低下导致的病症如各种病毒、致病菌引起的反复呼吸感染、慢性支气管炎及再生障碍性贫血等,具有升白细胞和血小板等作用。多抗甘露聚糖肽同时可用于治疗各种肿瘤,与化疗、放疗联合治疗肺癌胃癌、肠癌、食道癌乳腺癌白血病等。

骨髓抑制是许多肿瘤化疗药物的常见毒副作用,因化疗药物对骨髓造血细胞的毒性可引起外周血中白细胞(主要是粒细胞)和血小板的减少,临床可出现严重的感染和出血。多抗甘露聚糖肽是一种具有免疫性的多糖类物质,也是临床常用的升白细胞药物,它能提升外周血白细胞、活化巨噬细胞及淋巴细胞。临床上多抗甘露聚糖肽配合肿瘤放疗和化疗,对减轻骨髓抑制有一定作用。研究表明,给家兔使用甘露聚糖肽后,外周血白细胞随即上升,在4小时后升高最为显著,然后缓慢下降,白细胞升高持续时间延续24小时后,表明多抗甘露聚糖肽有提升白细胞的作用。

温馨提醒:多抗甘露聚糖肽适用于反复呼吸道感染、肿瘤、白细胞减少等疾病的辅助治疗,患者第一次使用前应咨询相关医师或药师。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯