您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

我想知道常见的新赛斯平不良反应及其对策?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月01日
    温馨提示: 新赛斯平不良反应最常见的有多毛、震颤、胃肠道不适、齿龈增生以及肝、肾毒性。如长期用药,采取联合用药、低剂量用药,可进一步降低新赛斯平不良反应的发生率,提高移植物长期存活时限。

新赛斯平不良反应最常见的有多毛、震颤、胃肠道不适、齿龈增生以及肝、肾毒性,亦可见乏力、厌食、四肢感觉异常、高血压、闭经及抽搐发作等。

新赛斯平不良反应中,部分患者出现的乏力厌食、四肢感觉异常、胃肠道不适等症状,在停药后均可恢复正常。新赛斯平与血浆蛋白的结合率高,且其血药浓度持续时间长,生物利用度高,经肝脏代谢后,大部分经肠道排泄至粪便中排除。

常见的新赛斯平不良反应及其对策:

1.新赛斯平治疗中最重要的问题是其肾毒性,该药可引起肾小管及肾血管的结构和功能改变。新赛斯平急性肾毒性与肾血流量的下降有关,这种功能性的肾毒性通常不会引起永久性的肾损害,减量或停用后可以恢复。慢性肾毒性则与个体的易感性密切相关。

2.部分病例可发生高血压,发生率在成人与儿童相似,激素抵抗型肾病高血压的发生率高于激素依赖型,大多可用药物控制。

    3.免疫系统负责清除癌性细胞,新赛斯平的长期应用会引发机体免疫监控失常,引起恶性肿瘤发生率升高。

4.个别病例发生的高钾血症及低镁血症,在减量或停用新赛斯平后这些不良反应通常可以消失。

温馨提示:如长期用药,采取联合用药、低剂量用药,可进一步降低新赛斯平不良反应的发生率,提高移植物长期存活时限。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯