您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

不知道新赛斯平(环孢素软胶囊)能否与其它药物一起使用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月01日
    温馨提示: 新赛斯平(环孢素软胶囊)应避免与增加环孢素血浓度的药物如大环内酯类抗菌素、强力霉素、酮康唑等;降低环孢素血浓度的药物如苯巴比妥、苯妥英等药物联合用药,若须使用时,应监测环孢素血浓度并调整剂量。

新赛斯平(环孢素软胶囊)用于预防和治疗同种异体器官移植或骨髓移植的排斥反应或移植物抗宿主反应,对肾炎及难治性肾病综合征等自身免疫性疾病均有良好疗效。下列药物可以影响新赛斯平(环孢素软胶囊)血药浓度:能够增加环孢素血浓度的药物有大环内酯类抗菌素、强力霉素、酮康唑、口服避孕药、钙离子通道阻断药、大剂量甲基强的松龙等,可以降低环孢素血浓度的药物有苯巴比妥、苯妥英、安乃近、利福平、异烟肼、酰胺咪嗪、二氧萘青霉素、甲氧苄氨嘧啶以及静脉给药的磺胺异二甲嘧啶等。

新赛斯平(环孢素软胶囊)与血浆蛋白的结合率高,且其血药浓度持续时间长,生物利用度高,经肝脏代谢后,大部分经肠道排泄至粪便中排除。新赛斯平(环孢素软胶囊)应避免与上述药物联合用药,若须使用时,应严密监测环孢素血浓度并调整其剂量。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯