您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

我想请问一下,健脾益肾颗粒有什么功效?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月02日
    温馨提示: 健脾益肾颗粒健脾益肾。用于减轻肿瘤病人术后放、化疗副反应,提高机体免疫功能以及脾肾虚弱所引起的疾病。

  健脾益肾颗粒主要成份有党参枸杞子、女贞子、白术、菟丝子、补骨脂(盐炙)。但是健脾益肾颗粒有什么功效?

  健脾益肾颗粒的功效为:

  健脾益肾颗粒是由党参、枸杞子、女贞子、白术、菟丝子、补骨脂(盐炙)组成的中成药。

  党参甘平,补中益气。白术苦甘而温,健脾补肝运湿。枸杞子甘平,滋补肝肾。女贞子甘苦微寒,滋阴益精。莬丝子甘平,补益肾气。补骨脂辛温,温补命门。全方组合培补脾肾,具有防止尿蛋白流失、增强机体免疫功能、扶正驱邪、标本同治之功效。

  健脾益肾颗粒健脾益肾。用于减轻肿瘤病人术后放、化疗副反应,提高机体免疫功能以及脾肾虚弱所引起的疾病。

  健脾益肾颗粒对化疗药的减毒作用和抗转移作用为:

  一、抑瘤增效作用:健脾益肾颗粒组对小鼠前胃癌FC瘤重抑制率为14.6%。环磷酰胺2mg组抑瘤串为26.8%,健脾益肾冲剂伍用环磷酰胺组抑瘤率为51.2%(P<0.05)。

  二、对痛细胞转移的抑制作用:健脾益肾冲剂对Lewis肿癌血行转移有明显抑制作用,并可预防术后转移。健胂益肾冲剂组胂转移灶数为10.5±3.5,对照组42.7±13.5(P<0.05),术后健脾益督睁剂组为6.7±2.0,对照组23.3±4.9(P<0.01)。健脾益肾冲剂对宫颈癌、淋巴转移有一定抑制作用,健脾益肾冲剂组淋巴结转移率为25%,对照组为55%。

  三、辅助化疗药的减毒作用:荷瘤小鼠每次给予环磷酰胺4mg时,小鼠死亡率为50%,健脾益肾冲剂组死亡率则为12.5%《(P<0.05)。

  以上就是关于健脾益肾颗粒的功效的相关介绍,如果需要用药,请在医生或药师指导下进行。温馨提醒:由于健脾益肾颗粒为补益之剂,外感表证及内有湿热证时慎用。在服药期间饮食宜清淡、易消化,忌辛辣、油腻及生冷食物。


  相关问答:

  问:健脾益肾颗粒价格

  答:门店活动低至38元/盒!实时价格或有调整,点击了解>>>

  问:健脾益肾颗粒的功效

  答:健脾益肾颗粒健脾益肾。用于减轻肿瘤病人术后放、化疗副反应,提高机体免疫功能以及脾肾虚弱所引起的疾病。

  问:健脾益肾颗粒副作用

  答:由于含有补骨脂、白术等温热药,健脾益肾颗粒性偏温,部分人可能会出现轻微发热、口干等症状。


  联合用药方案:

  方案1:增强免疫缓解不适

希尔安 健脾益肾颗粒 + 康富来 灵芝破壁孢子粉胶囊

健脾益肾颗粒

 

灵芝破壁孢子粉胶囊

  药师点评:免疫力低下一般会引起疲乏,身体虚弱。灵芝多糖与灵芝三萜,可以辅助提高身体免疫力,缓解神疲乏力,食欲差、恶心、咳嗽等症状,提高生活质量。很多患者搭配灵芝破壁孢子粉胶囊增强免疫力。

  方案2:中药调理

希尔安 健脾益肾颗粒 + 草晶华 破壁草本 西洋参破壁饮片

健脾益肾颗粒

 

西洋参破壁饮片

  药师点评:患者手术或病后通常会出现咽干、恶心、消瘦、胃口不好等不良反应,通常进补一些滋补品,以起到增强体质、提高身体免疫力及抗癌能力的目的。西洋参破壁饮片特别适合体质虚弱的患者,补气养阴,破壁更利于人体吸收。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯