您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

请问,健脾益肾颗粒适合什么病人,疗效如何?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月02日
    温馨提示: 健脾益肾颗粒健脾益肾。用于减轻肿瘤病人术后放、化疗副反应,提高机体免疫功能以及脾肾虚弱所引起的疾病。

  药品都是有适应症和功能主治的,只有具备这些特性才能使它为人类的健康服用,为我们带来健康。那么,健脾益肾颗粒适合什么病人,疗效如何?

  健脾益肾颗粒的适应人群及疗效为:

  健脾益肾颗粒为棕色的颗粒。味甜、微苦。是由党参枸杞子、女贞子、白术、菟丝子、补骨脂(盐炙)组成的中成药。

  党参甘平,补中益气。白术苦甘而温,健脾补肝运湿。枸杞子甘平,滋补肝肾。女贞子甘苦微寒,滋阴益精。莬丝子甘平,补益肾气。补骨脂辛温,温补命门。全方组合培补脾肾,具有防止尿蛋白流失、增强机体免疫功能、扶正驱邪、标本同治之功效。

  健脾益肾颗粒健脾益肾。用于减轻肿瘤病人术后放、化疗副反应,提高机体免疫功能以及脾肾虚弱所引起的疾病。

  健脾益肾颗粒针对各种癌症的协同治疗,无论是在手术放化疗前、放化疗过程中、手术后放化疗后以及对晚期病人都有一定的疗效。应用于手术放、化疗前,可以调整机体功能,为手术放化疗创造条件;用于放化疗过程中,可以增强放化疗对癌细胞的杀伤力,减轻放化疗的毒副作用,提高生存质量;应用于手术放化疗后,可以恢复机体功能,提高免疫功能促进消除残留的癌细胞,提高远期生存率。针对晚期病人健脾益肾颗粒的使用,可以起到控制病情、预防转移、延长生命,达到带瘤生存的目的。

  健脾益肾颗粒的服用方法为:

  健脾益肾颗粒开水冲服。一次30g(1袋),一日2次。

  由于含有补骨脂、白术等温热药,健脾益肾颗粒性偏温,为扶正类药物,一般在饭前服用,以利于吸收。另外,由于体质差异,部分人可能会出现轻微发热、口干等症状,均属于正常,可继续正常用药。若情况严重,需及时将情况反馈给主治医生,听取医生的意见而采取相应措施。

  以上是一些关于健脾益肾颗粒的介绍,大家请规范用药,以达到治疗目的。


  相关问答:

  问:健脾益肾颗粒价格

  答:门店活动低至38元/盒!实时价格或有调整,点击了解>>>

  问:健脾益肾颗粒的功效

  答:健脾益肾颗粒健脾益肾。用于减轻肿瘤病人术后放、化疗副反应,提高机体免疫功能以及脾肾虚弱所引起的疾病。

  问:健脾益肾颗粒副作用

  答:由于含有补骨脂、白术等温热药,健脾益肾颗粒性偏温,部分人可能会出现轻微发热、口干等症状。


  联合用药方案:

  方案1:增强免疫缓解不适

希尔安 健脾益肾颗粒 + 康富来 灵芝破壁孢子粉胶囊

健脾益肾颗粒

 

灵芝破壁孢子粉胶囊

  药师点评:免疫力低下一般会引起疲乏,身体虚弱。灵芝多糖与灵芝三萜,可以辅助提高身体免疫力,缓解神疲乏力,食欲差、恶心、咳嗽等症状,提高生活质量。很多患者搭配灵芝破壁孢子粉胶囊增强免疫力。

  方案2:中药调理

希尔安 健脾益肾颗粒 + 草晶华 破壁草本 西洋参破壁饮片

健脾益肾颗粒

 

西洋参破壁饮片

  药师点评:患者手术或病后通常会出现咽干、恶心、消瘦、胃口不好等不良反应,通常进补一些滋补品,以起到增强体质、提高身体免疫力及抗癌能力的目的。西洋参破壁饮片特别适合体质虚弱的患者,补气养阴,破壁更利于人体吸收。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯