您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

我想了解一下使用过程中的金蒲胶囊副作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月03日
    温馨提示: 金蒲胶囊用于治疗食管贲门癌、胃癌时总有效果比率高,有杀灭、抑制肿瘤的确切作用,且毒副作用较小。金蒲胶囊副作用见于用药早期,偶有恶心可自我缓解;超过量服用,少数患者可见恶心,纳差。

金蒲胶囊是由山西双人药业有限责任公司生产的纯中药抗肿瘤药,具有清热解毒、消肿止痛、益气化瘀等功效。金蒲胶囊用于治疗食管贲门癌、胃癌病人时总有效果比率高,有杀灭、抑制肿瘤的确切作用,且毒副作用较小,对骨髓造血功能及肾功能无影响;并可明显改善患者的临床症状,减轻因肿瘤引起的疼痛,提高病人的生存质量。

金蒲胶囊可稳定瘤体,部分病例瘤体明显缩小,毒副作用不明显。急性、亚急性动物实验观察,长期服用金蒲胶囊无明显毒性反应。

1.急性毒性:小白鼠一次灌胃求得LD50为5.38±0.87g/KG,相当于临床日用量的180倍,口服用药安全可靠。

2.亚急性毒性:金蒲胶囊连续给药三个月,每天一次,给药前及给药期间每周称一次体重,给药结束后取血观察。结果动物一般体现及体重未见异常表现;红细胞、白细胞及生化指标测定无明显差异;心、肝、脾、肺、肾、胰、肾上腺、胃、小肠及睾丸(或卵巢)等脏器均未发现明显病理改变。

温馨提醒:金蒲胶囊副作用见于用药早期,偶有恶心可自我缓解;超过量服用,少数患者可见恶心,纳差。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯