您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

康莱特软胶囊在临床上主要应用于哪些方面?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月03日
    温馨提示: 康莱特软胶囊在临床上应用广泛,无论是联合手术、放化疗及介入治疗或单一治疗消化系统肿瘤,在增效减毒、延长生存、改善生活质量及提高免疫功能等方面均显示明确效果。

康莱特软胶囊在临床上应用广泛,无论是联合手术、放化疗及介入治疗或单一治疗消化系统肿瘤,在增效减毒、延长生存、改善生活质量及提高免疫功能等方面均显示明确效果。有实验研究结果支持康莱特软胶囊在抗肿瘤增殖、诱导凋亡及抑制端粒酶活性方面有一定作用。

康莱特软胶囊是抗肿瘤治疗的名药,主要成分薏苡仁油,是常用的中药。薏苡仁性味甘淡微寒,有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药。用薏苡仁来治疗风湿疼痛、手足挛急、脓疱痛等已有很长历史。薏苡仁中的重要成分为薏仁素,在大鼠尾部刺激试验有镇痛作用。因虚致痛是癌痛的主要因素之一,而薏苡仁健脾益气,利湿消肿可使气行而湿除、肿消而瘀散,从而减轻或消除肿瘤对周围组织的侵蚀或压迫,达到止痛的目的,补虚止痛是康莱特软胶囊的突出功效。

现代研究,薏苡仁油有较强杀伤癌细胞,但保护人体正常细胞、增强机体免疫功能的双相作用。康莱特软胶囊对肺癌肝癌乳腺癌前列腺癌胰腺癌等恶性肿瘤均有广谱的抗癌治疗作用;对各种晚期恶性肿瘤有抗恶病质和镇痛作用;能显著延长肿瘤患者生存期,改善生存质量,是当今肿瘤临床急需的理想抗癌药。近年来,肺癌的发病率和病死率呈上升趋势,尤其是晚期肺癌,恶性程度高、发展快、预后差,临床治疗较为棘手。临床研究表明,通过用康莱特软胶囊能减轻晚期肺癌的疼痛,改善体质,提高患者生活质量。

康莱特软胶囊除了能够很好的治疗原发脑瘤和转移瘤之外,动物实验显示:康莱特软胶囊对移植B16黑色素瘤小鼠肺转移,小鼠肝癌、肺癌、肉瘤、裸鼠人体肝癌有一定的抑瘤作用。此外,研究证实康莱特软胶囊对环磷酰胺引起的荷瘤小鼠白细胞降低具有明显的升白作用,提示该药与化疗药物合用对白细胞降低有治疗作用。康莱特软胶囊配合放化疗治疗可以起到协同增效的作用,既能够提高患者的免疫功能,同时又降低放化疗的毒副作用。
 

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯