您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

莲芪胶囊的药物成分有什么作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月04日
    温馨提示: 莲芪胶囊是由半枝莲、莪术、败酱草、白术、人参、薏苡仁、水蛭、黄芪、当归、女贞子、甘草等成分经科学研制而成的中药制剂,其具有解毒化瘀、扶正祛邪治疗作用。

莲芪胶囊是由半枝莲、莪术、败酱草、白术、人参、薏苡仁、水蛭、黄芪当归、女贞子、甘草等成分经科学研制而成的中药制剂,其具有解毒化瘀、扶正祛邪治疗作用。

莲芪胶囊中半枝莲为唇形科植物半枝莲的干燥地上部分,具有清热解毒、活血祛瘀、消肿止痛、抗癌等治疗作用。即使是对治疗乏术的晚期肿瘤,亦有改善症状、抑制肿瘤增殖和延长患者生命的作用。

莲芪胶囊中莪术经实验研究表明,其对小鼠肉瘤有一定的治疗作用, 但口服对小鼠艾氏腹水癌的疗效不明显。

莲芪胶囊中异叶败酱与糙叶败酱经体外试验表明对癌细胞有强烈的抗癌作用.异叶与糙叶败酱水提取物给小鼠腹腔注射, 对腹水型s180瘤细胞有直接杀伤作用。

莲芪胶囊中白术对瘤细胞有细胞毒作用,能降低瘤细胞的增殖率,减低瘤组织的侵袭性,提高机体抗肿瘤反应的能力。

莲芪胶囊中的人参含有的多种皂甙、人参多糖及人参挥发油具有抗肿瘤作用。红参中人参皂甙能使癌细胞再分化、诱导逆转为非癌细胞。人参茎叶总皂甙可抑制体外培养人胃癌细胞的生长速度和分裂能力,增加细胞内糖原含量,降低细胞内粘多糖和酸性磷酸酶活性,起到一定的阻碍胃癌细胞生长及增殖的作用。

莲芪胶囊中的薏苡仁,临床应用其配伍的煎剂,能观察到对晚期癌症患者有延长生命的作用;并发现给癌症患者腹腔注射薏苡仁丙酮提取物后,经腹水检查,癌细胞的原生质发生显著变性。薏苡仁50%乙醇提取物可促进培养的扁平上皮癌细胞的角化,尤以脾虚湿盛的消化道肿瘤及痰热挟湿的肺癌更为适宜。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯