您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

请问,使用蓼参胶囊有什么副作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月04日
    温馨提示: 蓼参胶囊不仅有抑制和杀灭癌细胞的作用,而且可增强机体免疫功能,兼有双重作用。蓼参胶囊与同类肿瘤药物只能杀死癌细胞的效果相比,具有独到之处,且蓼参胶囊几乎无副作用。

蓼参胶囊不仅有抑制和杀灭癌细胞的作用,而且可增强机体免疫功能,兼有双重作用。蓼参胶囊与同类肿瘤药物只能杀死癌细胞的效果相比,具有独到之处,且蓼参胶囊几乎无毒副作用。

蓼参胶囊药效学实验表明:动物口服给药对荷瘤鼠如ECS、s-180等瘤细胞有很强的抑瘤作用。通过对巨噬细胞的检测,揭示蓼参胶囊能对抗由氢化泼尼松所致的免疫抑制作用,口服给药可增加荷瘤鼠脾和胸腺重量,表明对免疫器官有一定的影响,可提高机体免疫功能。急性毒性试验:选用纯系小鼠C57体重18---23克、雌雄各半,用棉叶蓼醇提物腹腔注射毒力测定结果表明:LD50、LDIO及其95%Y信限,分别为4.17±0.30g、0.3±0.68g生药/kg。蓼参胶囊因受试药物浓度和体积的限制、口服一次给药无法测定LD50,所以选用最大耐受量试验。结果表明,小鼠对蓼参胶囊的最大耐受量为40g生药/kg,为临床入用量的444倍,提示该药用于临床治疗是安全可靠的,无毒副作用。

长期毒性试验,选用大鼠体重80~110g,雌雄各半,用蓼参胶囊灌胃。实验结果证明,连续给药2个月后,各级大鼠的体重、血常规检查和肝肾功能的测定无异常变化,均属正常范围,提示该药临床使用安全,无毒副作用。

通过对高剂量组和低剂量组大鼠的病理检查,低剂量组未见任何病变,高剂量组可有轻度病变,低剂量组用量(5g/kg)为临床人用量的22—38倍,证明蓼参胶囊长期用于临床是安全的,无毒副作用。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯