您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

固令(氯膦酸二钠胶囊)在临床上有什么应用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月04日
    温馨提示: 固令(氯膦酸二钠胶囊)在临床上,适应症主要分为四类:恶性肿瘤并发的高钙血症;溶骨性癌转移引起的骨痛;可避免或延迟恶性肿瘤溶骨性骨转移;各种类型骨质疏松。

固令(氯膦酸二钠胶囊)临床上用于治疗乳腺癌或多发性骨髓瘤患者与骨转移有关的溶骨性损害、高钙血症以及骨痛等,对骨转移所致的骨痛有良好的治疗效果。固令(氯膦酸二钠胶囊)适应症主要分为四类:恶性肿瘤并发的高钙血症;溶骨性癌转移引起的骨痛;可避免或延迟恶性肿瘤溶骨性骨转移;各种类型骨质疏松。

固令(氯膦酸二钠胶囊)主要作用于骨组织,防止羟磷灰石结晶溶解和直接抑制破骨细胞活性,从而抑制骨的吸收。固令(氯膦酸二钠胶囊)可导致破骨细胞产生形态学变化,细胞包含物的损耗(如溶酶体)和绉状缘收缩。

同时也有实验证明,固令(氯膦酸二钠胶囊)可以抑制各种不同的中介物,如抑制酸液的产生、前列腺素的合成及溶酶体的释放,间接降低破骨细胞的活性。固令(氯膦酸二钠胶囊)的理化性质与羟乙磷酸二钠类似,但其潜在的抑制破骨细胞活性功能高10倍,而对骨矿化作用则无影响。

温馨提示:固令(氯膦酸二钠胶囊)对钙及骨矿物质具有极强的吸附性,主要分布在骨骼中发挥疗效。一般的用量范围内,该药不影响骨组织中矿物质的正常代谢过程。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯