您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用过程中,固令有什么潜在的不良反应?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月04日
    温馨提示: 固令最常见的药物不良反应是恶心、呕吐和腹泻,大约有10%的患者可能发生,但这些反应通常是轻度的,在高剂量时更常见。在有阿斯匹林过敏性哮喘的患者中,个别患者有呼吸功能受损症状。

固令最常见的药物不良反应是恶心、呕吐和腹泻,大约有10%的患者可能发生,但这些反应通常是轻度的,在高剂量时更常见。在有阿斯匹林过敏性哮喘的患者中,个别患者有呼吸功能受损症状。有报道处于疾病晚期的病人,使用本药后发生可逆性蛋白尿、血清肌酐升高及肾功能不全,但临床试验引起肾功能损害的因果关系尚未确定。

固令可使甲状旁腺素和转氨酶血清水平暂时性升高,低血钙常为无症状性,血清碱性磷酸酶的水平也可有改变。曾观察在有肝脏转移和骨转移的病人,血清碱性磷酸酶水平会升高。转氨酶升高通常在正常范围内,罕见有转氨酶升高超过正常范围两倍的,不伴有肝功能损害。在可手术治疗的原发性乳腺癌患者中所进行的预防骨转移的随机、安慰剂对照的临床试验中,对实验对象进行了安全性评价,氯膦酸盐组发生的不良反应中,与安慰剂对照组相比仅非重度腹泻明显更常见。

固令可能的不良反应:开始治疗时,可能会出现腹痛,腹胀和腹泻,少数情况下也会出现眩晕和疲劳,但往往随治疗的继续而消失;有时可出现血清乳酸脱氢酶等肝酶水平升高,白细胞减少及肾功能异常等不良反应。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯