您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用过程中,氯膦酸二钠胶囊注意事项有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月04日
    温馨提示: 氯膦酸二钠胶囊注意事项:氯膦酸二钠胶囊禁止与其它双磷酸盐合用;与非甾体类抗炎镇痛药同时使用,有可能引起肾功能不全;由于增加低钙血症的危险,与氨基糖甙类药物同时使用时应谨慎。

氯膦酸二钠胶囊注意事项:氯膦酸二钠胶囊禁止与其它双磷酸盐合用;与非甾体类抗炎镇痛药同时使用,有引起肾功能不全的报告;由于增加低钙血症的危险,与氨基糖甙类药物同时使用时应谨慎;有报道氯膦酸二钠胶囊与磷酸雌莫司汀同时使用,可使磷酸雌莫司汀血清浓度升高;氯膦酸二钠胶囊可与二价阳离子形成难溶的复合物,同时给予食物或抗酸剂、铁剂等含二价阳离子的药物,可使本药的生物利用度显著降低,因此不应与牛奶、食物或含钙和其他二价阳离子的药物同服。

氯膦酸二钠胶囊的活性成分为氯膦酸二钠,氯膦酸盐对骨类矿化组织具有强烈的亲和性,在服药过程中一定要维持足够的水份摄入,胶囊应整粒吞服。氯膦酸二钠胶囊注意事项:

1.氯膦酸二钠胶囊禁用于已知对二磷酸盐过敏的患者,也不得与其它二磷酸盐同时使用。
        2.用于治疗骨质疏松症时,应遵医嘱决定是否需要补钙。如需要补钙,氯膦酸二钠胶囊与钙剂应分开服用,如饭前一小时服用本品,进餐时服钙剂,以免影响吸收、降低疗效。
        3.用药期间,应对血细胞数、肾脏和肝功能进行监测。
        4.氯膦酸二钠胶囊治疗期间必须保持足量的液体摄入。高钙血症或肾衰患者使用氯膦酸盐治疗时,这一点尤其重要。药物过量时应采取对症治疗,必须保证足够的水量摄入,并监测肾功能和血清钙浓度。
        5.肾功能衰竭患者使用氯膦酸二钠胶囊时应谨慎,除非治疗益处明确超过任何风险,否则不应让孕妇或哺乳期妇女使用。
        6.严重肾损害者、骨软化症患者禁用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯