您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

泰欣生(尼妥珠单抗注射液)是什么药物,有什么作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年08月05日
    温馨提示: 泰欣生(尼妥珠单抗注射液)是由百泰生物药业有限公司开发的单克隆抗体药物,它能够特异性针对肿瘤细胞进行靶向治疗,从分子水平逆转肿瘤细胞的恶性生物学行为。

泰欣生(尼妥珠单抗注射液)是由百泰生物药业有限公司开发的国家Ⅰ类新药——人源化抗人表皮生长因子受体(EGFR)单克隆抗体,能够竞争性抑制内源性配体与EGFR的结合,阻断由EGFR介导的下游信号传导通路,从而抑制肿瘤细胞增殖、诱导分化,促进肿瘤细胞凋亡,抑制肿瘤血管生成,增强放、化疗疗效。

泰欣生(尼妥珠单抗注射液)是单克隆抗体药物,它能够特异性针对肿瘤细胞进行靶向治疗,从分子水平逆转肿瘤细胞的恶性生物学行为。该类药物具有靶向性强、特异性高和毒副作用低等特点,并能增强放、化疗疗效,代表着肿瘤治疗领域的最新发展方向。

泰欣生(尼妥珠单抗注射液)与放疗联合适用于治疗表皮生长因子受体(EGFR)阳性表达的Ⅲ/Ⅳ期鼻咽癌。使用本品前,患者应先确认其肿瘤细胞EGFR表达水平,针对EGFR中、高表达的患者推荐使用本品。泰欣生(尼妥珠单抗注射液)联合放疗、化疗对头颈癌、神经胶质瘤、结直肠癌、胰腺、非小细胞肺癌等多种癌症疗效显著,不良反应轻微。

温馨提醒:上述泰欣生(尼妥珠单抗注射液)与放疗联合时,使用前,患者应先确认其肿瘤细胞EGFR表达水平,EGFR中、高表达的患者推荐使用。检验操作应由熟练掌握EGFR检测试剂盒检测技术的实验室完成。检验中的某些失误,如使用较差的组织样本、未能严格遵从操作规程、使用不当的对照等均可能导致不可靠的结果。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯